И снова Терри Ричардсон для Valentino

За последний год Терри Ричардсона чаще называли сексуальным преступником, а не фотографом. Однако большинство его постоянных заказчиков по-прежнему доверяют ему самые важные съемки. Итальянский Дом моды Valentino, доверивший Терри новую рекламную кампанию, из их числа.

И снова Терри Ричардсон для Valentino

Многие уже начали обсуждать рекламные снимки курортной коллекции будущего года, созданные Ричардсоном в его оригинальной манере, повторяющей стиль кампании прошлого сезона. Под сомнение ставится и талант фотографа, и целесообразность сотрудничества с ним. Однако никто и не вспоминает о том, что еще год назад все носили Терри на руках, восхищаясь его мастерством.

Недоказанные преступления, которые якобы совершил Ричардсон, в миг перечеркнули отношение к нему некоторых инсайдеров модного сообщества. Эта ситуация в очередной раз напоминает о быстротечности и непостоянстве моды. Против фотографа не возбуждено ни одного уголовного дела и даже не подан ни один судебный иск, но выступления некоторых моделей в сети и на страницах печатных изданий негативно сказались на его репутации.

Впрочем, сам фотограф, похоже, и не собирается обращать внимания на сложившуюся ситуацию. Терри занимается тем, что умеет делать как никто другой. Данная рекламная кампания и любовь ведущих модных марок к творчеству Ричардсона в очередной раз доказывают это и могут служить уроком не делать поспешных выводов.

И снова Терри Ричардсон для Valentino
И снова Терри Ричардсон для Valentino