Джон Гальяно вернулся в британский Vogue

Джон Гальяно вернулся в британский Vogue

На обложке рождественского номера британского Vogue появится Кейт Мосс. Обложка стала по-настоящему знаковой. Во-первых, супермодель уже в 34 раз становится кавер-герл Vogue. Во-вторых, над созданием образа Кейт потрудился сам Джон Гальяно.

Главный редактор британской версии журнала Александра Шульман в «Письме редактора» рассказала, почему именно Гальяно был приглашен на эту работу: «Когда я попросила Джона написать несколько слов о том, как он видит концепцию съемки, я не ожидала такой яркой и содержательной картины». Сердце главреда дрогнуло, и вот двое друзей – Мосс и Гальяно – уже работают над фотосессией в компании фотографа Тима Уокера.

Эта работа также важна и по другой причине. Как мы писали ранее, с весны будущего года Кейт станет пишущим редактором британского Vogue, поэтому ей было полезно так досконально погрузиться в процесс создания обложки. Тем более, важным было сотрудничество именно с давним другом. Сам Гальяно так прокомментировал эту работу: «Сейчас я чувствую так много любви в этой студии, чувствую, что она принимает меня обратно». Похоже, что не смотря на мнение отдельных инсайдеров индустрии, ледяное сердце моды все-таки оттаяло и Джон получил второй шанс.