Дорогу молодым: Vogue нарушает собственные правила

В июне 2012 года было принято решение не сотрудничать с несовершеннолетними моделями, по крайней мере с теми, кто еще не достиг 16 лет. Но уже в третий раз официальное «обещание» нарушено. И на ноябрьской обложке мексиканского красуется 15-летняя польская модель Джулия Боровска.

Дорогу молодым: Vogue в очередной раз нарушает собственные правила

Первый раз новое правило было нарушено уже в августе 2012, когда на страницах китайской версии появились снимки 15-летней Ондриа Хардин. Главный редактор Анжелика Ченг быстро принесла извинения за ошибки и даже Джонатан Ньюхаус, председатель совета директоров и исполнительный директор Condé Nast International, прокомментировал ситуацию с новым правилом как «очень серьезную», и что компания сделает «все возможное, чтобы предотвратить такие промахи в будущем». Правда, не надолго хватило увещеваний Ньюхауса, и уже в сентябре вышел Vogue Italia с 15-летней Сарой Кис.

Это новое нарушение вызвало негодование общественности и разговоры о том, что Vogue разочаровывает поклонников, хотя до этого послужной список журнала был безупречен. Правда, главный редактор Vogue Mexico заявила, что они не принимали участия в работе над проектом и снимки были куплены у фотографа Кевина Синклера. С ним также связались, и в интервью Синклер ответил следующим образом: «Я отдаю себе отчет в возрастных ограничениях Condé Nast. Но я не знал, что модели было 15 лет. Когда мы общались с ее агентством в Польше, они не упоминали, что она была так молода. Мы все были шокированы, так как думали, что ей 18 или даже больше».

Тем не менее, возраст несовершеннолетней Джулии Боровска не является секретом: он прописан на официальном сайте польского агентства, что еще сильнее ухудшает ситуацию и работает не на Vogue.