Дом Alexander McQueen в центре скандала

В адрес британского Модного дома Alexander McQueen выдвинут судебный иск. Компания обвиняется в дискриминации и оскорбительном поведении в отношении испаноязычного сотрудника.

Дом Alexander McQueen в центре скандала

Мозель Бланко, бывший продавец флагманского магазина Alexander McQueen на Манхэттене, обвиняет своих боссов в личных и расистских оскорблениях. По словам истицы, бывшее руководство называло ее «лицом-буррито» и «принцессой Гойя». Кроме того, Бланко утверждает, что один из менеджеров магазина Канти распространял порочащие слухи о ней и ее десятилетней карьере в магазине, в частности менеджер обвинял ее в присутствии на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, наличии длинных ногтей и лишнем весе. Также, по словам девушки, ей запрещалось прикасаться к меховым изделиям, так как у нее «жирные, как у мексиканки, руки» и от нее пахнет блюдом тако.

Сотрудники магазина по-разному комментируют ситуацию, однако становится ясно, что между Бланко и менеджером Канти были близкие дружеские отношения, когда подобное поведение допускается обеими сторонами. Именно поэтому никаких претензий со стороны Бланко в тот период не было, однако после того, как в сентябре 2012 года Мозель была уволена по объективным причинам, дело получило ход. В настоящее время адвокат Бланко не отвечает на звонки.

Напомним, что ранее, в 2010 году, чернокожий охранник уже подавал иск против компании, утверждая, что находился на грани самоубийства из-за придирок в его адрес со стороны начальства.