Чемодан Louis Vuitton убрали с Красной площади

Камнем преткновения во всей истории стало заявление господина Сидякина о том, что павильон скрывает вид на собор Василия Блаженного и башни Кремля.

Чемодан Louis Vuitton убрали с Красной площади

На прошлой неделе парижский Дом моды Louis Vuitton согласился принять участие в праздновании 120-летия московского ГУМа. Марка выстроила на Красной площади Москвы оригинальный павильон в форме чемодана, который должен был принять благотворительную выставку «Душа Странствий». В связи с неоднозначной реакцией на событие со стороны жителей российской столицы павильон был разобран, а само мероприятие будет перенесено в одно из многочисленных мест, предложенных компании. Кроме того, Дом Louis Vuitton должен выплатить властям Москвы штраф в размере десяти тысяч рублей.

Напомним, что на выставке будут показаны исключительно редкие экспонаты из архивов французской марки, некоторые из которых впервые предстанут перед публикой. В экспозицию войдут и предметы, некогда принадлежащие членам императорской семьи и выдающимся творческим личностям России. Также в ходе мероприятия мастера Louis Vuitton поделятся с посетителями своим ноу-хау, передающимся из поколения в поколение более 160 лет.

Все средства, полученные от продажи билетов, будут переданы в детский благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», с которым Louis Vuitton связывают многолетние отношения. Как заявил президент и генеральный директор Дома Майкл Берк, «цель выставки – еще больше упрочить эти столь важные для Louis Vuitton отношения».