Chanel скупает партнеров

Парижский Дом моды приобрел кожевенную фабрику Bodin-Joyeux, которая уже много лет является поставщиком высококачественного сырья для изготовления аксессуаров Chanel. Основанная в 1860 году компания Bodin-Joyeux и по сей день продолжает семейные кожевенные традиции и является одним из главных игроков на рынке роскоши. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Chanel скупает партнеров

Руководство Chanel объясняют этот шаг желанием укрепить свои позиции на рынке иметь возможность контролировать все производство от производства сырья до магазинных полок. Bodin-Joyeux – первый кожевенный завод приобретенный французским Домом моды. Бруно Павловский, глава Chanel заявил: «Bodin-Joyeux – виртуозные производители овчины, мы хотели защитить и сохранить свои ноу-хау и укрепить наши отношения».

Дом Chanel начал скупку партнеров в конце 1980-х годов и сегодня владеет несколькими своими поставщиками, в том числе марки-производители аксессуаров Lesage, Lemarie, Maison Michel и Causse. В прошлом году бренд также приобрел шотландскую компанию по производству кашемира Barrie Knitwear.