Быстрая мода – враг качества

Китайская ассоциация потребителей опубликовала результаты последних исследований продукции брендов fast fashion.

Быстрая мода – враг качества

В рамках данных исследований специалисты организации испытали 70 предметов одежды таких марок, как Zara, Mango и Guess, которые приобрели в магазинах Пекина и Шанхая. Оказалось, что 30 процентов продукции не соответствовали стандартам качества, имели нарушенную маркировку и неверный химический состав.

Исследование КАП еще раз подтвердило известную истину: в погоне за большими финансовыми оборотами производители масс-маркет марок нарушают правила труда и не осуществляют должные контроль за качеством. Некоторая одежда имела в своем составе метанол, который используется для предотвращения усадки, сминания ткани и осветления цветов. Такая одежда имеет рН-фактор выше 7,5 и может раздражать кожу. Особенно отличились своим безалаберным отношением к стандартам качества Marks & Spenser, Zara и Hotwind.

Кроме того, состав тканей во многой одежде отличался от того, что было напечатано на этикетках. Согласно докладу Ассоциации, некоторые бренды заявляют, что их одежда содержит хлопок, но на деле хлопка в этой продукции не обнаруживается. Неверную маркировку выявили у b+ab и Mango. Как справедливо отметили исследователи, быстрая мода должна быть не только быстрой и модной, но и обеспечить должное качество.