Александр Вонг может стать новым креативным директором Balenciaga

Александр Вонг может стать новым креативным директором Balenciaga

С начала ноября мировая fashion-общественность была взволнована новостью об уходе француза Николя Гескьера с поста креативного директора Balenciaga, который он занимал в течение 15-ти лет. Разговоры кружатся вокруг причин решения, будущей судьбы дизайнера и, конечно, кандидатов, достойных перенять эстафетную палочку.

Одни аргументировали поворот в истории Balenciaga тем, что Николя Гескьер, вероятно, решил основать собственный бренд. Другие связывали уход с возможным несогласием креативного директора с финансовой политикой, а также с недостаточным вниманием к его замечаниям со стороны миллиардера Франсуа Анри-Пино, возглавляющего группу PPR, которая управляет модным домом.

В числе претендентов на пост источники обсуждаются Мэри Катранзу, Кристофер Кейн и Александр Вонг. В отношении последнего остается неясным, какова тогда будет судьба его собственного бренда Alexander Wang. На Олимп моды Вонг, которого нередко называют «протеже Анны Винтур», начал восхождение в 2007 году, его проекты сразу получали определения «острых, свежих и дальновидных». Как бы то ни было, пока нет официального заявления, можно только продолжать строить догадки.