Фотосессии

Никола Формичетти в окружении мягких игрушек

Кто сказал, что плюшевые медведи это игрушки для девочек? В середине февраля журнал LOVE отправил Кару Делевинь в кровать нью-йоркского отеля. На этот раз в опочивальне позирует стилист Никола Формичетти, известный своим сотрудничеством с певицей Lady Gaga, креативный директор бренда Mugler. Фотосессия авторства Кевина Амато опубликована в шестом выпуске журнала WeTheUrban.

О карьере в мире моды: «Я действительно призываю начинать работать в бутиках, именно там я многое узнал и обзавелся знакомствами. Вы каждый день взаимодействуете с клиентом, видите новые коллекции вблизи, - рассказывает Никола Формичетти. – Мне бы хотелось, чтобы я запомнился людям как человек, всегда пытающийся создать что-то новое, человек, который всегда был честным и верил в то, что делал».

Воспоминание о моде: «Моя мама родилась в Японии, но мы жили в Италии. Она стала первой, кто знакомил меня с одеждой и шопингом. Мы вместе ходили в итальянские бутики Armani и Versace, она давала мне почитать Vogue. Это забавно, но мой отец думал, чтобы мы с мамой сумасшедшие, раз тратим столько денег на одежду».

О цифровой эре: «Я не верю, что печать умирает, просто цифровые технологии открывают новые возможности, которыми ранее мы не могли пользоваться. Это совсем другой опыт, изменение направления коммуникации. Обратите внимание, например, на показы: одни дизайнеры достаточно закрыты, а я всегда хочу видеть реакцию, спрашивать мнение зрителей».

О вдохновении: «Оно приходит тогда, когда я о нем не думаю. Часто если я пытаюсь заставить себя думать о чем-то, оно не появляется. Это интересно. В детстве я любил смотреть в никуда, именно в момент отстраненности от будничной суеты рождаются мечты».