Фотосессии

Неутомимая Руни Мара рассказала Vogue о своей кинокарьере

Неутомимая Руни Мара рассказала Vogue о своей кинокарьере

Американская актриса Руни Мара, которая за роль Лисбет Саландер в «Девушке с татуировкой дракона» Дэвида Финчера в прошлом году была номинирована на «Оскар», начала очередной интересный творческий год. Ее карьера кружится в стремительном вихре, а девушка только и успевает менять образы. «Я чувствую себя немного шизофреником», – признается Руни, приехавшая на фотосессию для журнала Vogue из мексиканского города Мерида, где проходят съемки картины «Вне закона» Теренса Малика.

«Он гений, – считает актриса, защищая требовательность режиссера. – Признаю, это определенно мой самый сложный опыт в карьере, каждый съемочный день отличается от предыдущего».

Неутомимая Руни Мара рассказала Vogue о своей кинокарьере

Недавно она также работала с режиссером Дэвидом Лоури, сыграв в его фильме «Разве это не святые тела», действие которого происходит в Техасе семидесятых годов, и «Безымянном проекте Чарли Кауфмана и Спайка Джонза». Триллер «Побочный эффект» Стивена Содерберга, выходящий на экраны в начале февраля, стал четвертым проектом Руни за 2012 год. «Это было очень странно, прыгать от одного персонажа к другому, - говорит «хамелеон» Мара. – К тому же, я довольно придирчива к себе».

Актриса не хотела видеть себя на экране в «Девушке с татуировкой дракона», но в конце концов купила билет в обычный кинотеатр недалеко от Юнион-сквер в Манхэттене: «Я действительно планировала пойти одна, но мой бойфред Чарли Макдауэл настоял на том, чтобы меня сопровождать. Это было мудрое решение с его стороны, ведь если бы меня кто-нибудь узнал в толпе, мне было бы неловко».

Неутомимая Руни Мара рассказала Vogue о своей кинокарьере

«Актерское мастерство у меня основано на интуиции, ведь я никогда его не изучала. Мне больше по душе учиться на собственном опте, чем в классе. Я верю, что любая работа, которую я делаю, дает мне что-то новое», - считает Руни Мара. Кстати, для роли Эмили Хокинс («Побочный эффект») актриса разговаривала с психологами, встречалась с людьми, страдающими депрессией и даже побывала в психиатрической лечебнице Bellevue Hospital. «Мне кажется, у каждого в жизни хоть раз была депрессия, но тяжелая клиническая депрессия это совсем не то же самое, что временное расстройство».

Всевозможные вечеринки и публичные мероприятия являются неотъемлемой частью работ актрисы, за ее образом Руни помогает следить ее друг и стилист Райан Хастингс: «Я люблю его, он очень спокойный, вдумчивый, мы мгновенно поладили». В мае актриса выступит сопредседателем бала в честь открытия выставки Punk: Chaos to Couture («Панк: от хаоса к кутюру»), которая проводится музеем Метрополитен. «Меня раздражают все эти фотосессии, я не модель. Я не пытаюсь быть иконой стиля».

Неутомимая Руни Мара рассказала Vogue о своей кинокарьере

Руни выросла в небольшом городке Бедфорд, главным развлечение детства были походы в музыкальный театр. «У меня никогда не было хорошего голоса, чтобы петь для большой аудитории, вот почему я стала играть, только так я могла попасть в мир, который мне так нравился». После окончания школы она четыре месяца путешествовала, успев посетить Эквадор, Перу, Боливию и Галапагосские острова. «Это изменило мою жизнь, в рамках программы Traveling School я изучала книги местных авторов, историю стран», - вспоминает актриса. Под давлением родителей, она сначала поступила в Университет Джорджа Вашингтона, но потом перевелась в школу индивидуального обучения Gallatin School при Нью-Йоркском университете. Взяв курс об Африке, она вдохновилась этим континентом и поехала туда волонтером, а после поездки основала благотворительный фонд. «Я знаю, что не могу изменить там все, но могу помочь хотя бы нескольким детям», - говорит Руни. С ее помощью в трущобах Кибера на окраине Найроби открылся специальный центр, где дети учатся, занимаются футболом, искусством. «Это не изобретение колеса, не меняет сотни и тысячи жизней, но это уже что-то. Там есть дети, которые приходят каждую неделю, для них занятия значат очень много».

Жизнь актера, по мнению Руни, похожа на цыганскую: «Все похоже на бродячий цирк, работаешь сумасшедшее количество часов, а когда все заканчивается, переезжаешь на следующее место. Мне даже неспокойно, если я остаюсь на одном месте слишком долго. Я – трудоголик, не умею расслабляться. С другой стороны, мне кажется, для актера полезно интересоваться чем-то еще, вот я и пытаюсь выяснить, чем именно».