Жизнь

Наука о еде: как правильно есть вкусную калорийную пищу и получать максимум пользы для организма

Наука о еде: как правильно есть вкусную калорийную пищу и получать максимум пользы для организма

Диетологи утверждают, что употреблять калорийную пищу иногда можно, правда, делать это нужно правильно и сбалансировано. Если говорить точнее, то необходимо научиться создавать полезные сочетания белков, углеводов и микроэлементов, чтобы благотворно повлиять на здоровье всего организма.

Пицца

Вместо традиционной пиццы с мясными колбасками, диетологи рекомендуют перейти на овощные варианты. Приготовьте пиццу из пресного теста с добавлением томатов, томатной пасты, шпината, базилика и сыра, чтобы получить полезную комбинацию. В томатах представлено высокое содержание витамина C, которое позволит легко усвоиться большому количеству железа, представленного в шпинате.

Бургеры

Готовьте домашние бургеры с мясом и листьями капусты кале. Похожа история, как и с пиццей — железо содержащееся в мясе сможет легко усвоиться благодаря витамину C из зеленых листьев капусты.

Десерты и сладкое

При употреблении конфет и тортов резко повышается уровень сахара. Горсть несоленых орехов обеспечивает организм белком и здоровыми жирами, стабилизируя уровень сахара в крови. Таким образом, было бы неплохо сочетать вкусные десерты с небольшим количеством орехов.

Сыр

Привычные бутерброды с сыром можете позабыть и перейти на более изысканную форму употребление этого продукта с высоким содержанием кальция. Для максимальной пользы сочетайте качественные сорта сыров с омлетами, грибами или рыбой. Во всех выше представленных продуктах содержится витамин D, а он прекрасно взаимодействует и помогает усвоиться кальцию.

Паста

Используйте любимые макаронные изделия лишь в качестве дополнения к овощным блюдам. Сварите небольшое количество пасты и поверьте, вам будет этого достаточно для насыщения организма оптимальным количеством углеводов.