Люди

Мосайя Бриджес – одиннадцатилетний фэшн-предприниматель

Мосайя Бриджес – одиннадцатилетний фэшн-предприниматель

Мосайе Бриджесу всего 11 лет, а она уже стал известным фэшн-дизайнером. Его собственный бренд Mo's Bows принес парню уже более 30 тысяч долларов. Спросите, чем он занимается? Мосайя шьет оригинальные галстуки-бабочки.

Бабушка научила Мо шить, когда ему было девять лет. Мальчик так хотел выглядеть стильно и оригинально, для завершения образа ему не хватало всего лишь коллекции ярких галстуков-бабочек. Магазины не давали того, чего хотел Мосайя, поэтому он решил шить себе аксессуары самостоятельно.

– Я действительно был щеголеватым парнем, но я никак не мог найти то, что мне нужно. Так что моя бабушка, которая проработала швеей всю свою жизнь, научила меня шить. Уже потом я подумал, что из этого можно создать собственный бизнес, – делиться маленький предприниматель. Его мама добавляет: «Вы не должны ждать, пока станете старше. Если у вас есть мечта и страсть, идите им навстречу».

Мо выбирает довольно оригинальные ткани для своих моделей, его выбор варьируется от традиционного горошка и полоски до самых невероятных принтов и расцветок. Готовые изделия парень продает через собственный сайт и уже успел заработать более 30 тысяч долларов.

Недавно на продукцию Мо обратили внимание розничные магазины, и теперь его галстуки доступны в бутиках Теннеси, Алабамы, Техаса, Луизианы, Южной Каролины и Арканзаса. Недавно Бриджеса даже приглашали принять участие в «Шоу Опры Уинфри», где парень заявил, что собирается заняться благотворительностью:

– Я сделал специальную модель, которую назвал Go Мо! Вся выручка от продаж этой бабочки пойдет на помощь детям в летнем лагере. Мне кажется, это хорошо – помогать другим.

Общий рост количества интернет-магазинов и электронной коммерции вообще освобождает современных предпринимателей и дизайнеров, давая новые возможности для самореализации и увеличения доходов. Теперь можно не тратиться на аренду торговых площадей и спокойно вести свой собственный бизнес. Это вдохновляет, не правда ли?