Люди

«Молода и прекрасна»: новая звезда французского кино Марина Вакт

Вне всякого сомнения, Марина Вакт и в жизни является воплощением молодости, красоты, а также истинного французского шика! Девушка никогда не стремилась стать ни моделью, ни, тем более, актрисой, но и в том, и в другом деле она оказалось удивительно талантливой! В чем секрет Марины Вакт и почему ее называют восходящей звездой кинематографа? Давайте разбираться вместе!

«Молода и прекрасна»: новая звезда французского кино Марина Вакт

Двадцатитрехлетняя шатенка с зелеными глазами, Марина Вакт родилась в Лионе, сыграла несколько эпизодических ролей в кино, работала моделью, в том числе, мае 2011 года стала лицом Yves Saint Laurent. Настоящая известность пришла к ней после роли в драме Франсуа Озона «Молода и прекрасна», где Марина сыграла семнадцатилетнюю студентку Сорбонны, живущую двойной жизнью. Днем она – примерная ученицы, посещающая занятия, а ночью – девушка легкого поведения, которая встречается с клиентами в отеле. Цель ее заработка — не средства к существованию, а протест против напускной морали, скуки и повседневной серости. Фильм открывал конкурсную программу 66-го Каннского фестиваля.

В ленте довольно много откровенных сцен, которые молодая актриса прокомментировала следующим образом: «Мы хотели снять эти сцены как можно быстрее, на съемочной площадке по просьбе Франсуа Озона было как можно меньше народа. Я понимала, что нужно рассказать историю, а в этом случае тело - это часть характера, инструмент, с помощью которого получилось все выразить».

Марина никогда не участвовала в модных дефиле, но снималась для лукбуков Louis Vuitton, See by Chloé и Ralph Lauren Denim & Supply. Она в прекрасных отношениях с Карлом Лагерфельдом и не пропускает ни одного шоу Chanel. Актриса не прибегает к помощи стилистов, всегда самостоятельно выбирая образы для мероприятий. Ее стиль – это отсутствие макияжа, слегка растрепанные волосы, «мужские» силуэты – то, что принято называть французским шиком. Марина Вакт не предпочитает какой-либо бренд, но ей близка эстетика Кристофа Лемера, дизайнера Hermès.

Конечно, неизбежно, что фильм Франсуа Озона будут сравнивать с картиной «Дневная красавица» 1967 года, снятой Луисом Бунюэлем, где главную роль сыграла Катрин Денев. Но Марина считает, что фильмы абсолютно разные: «Бунюэль играл с фантазией, Озон не делает этого совсем».

Что же, пока Марина Вакт сыграла в четырех фильмах и, мы надеемся, ее безусловный талант не останется незамеченным в других частях света, например, в Голливуде!