Новости

Модели Недель моды: Инвестиции или доходы?

Все мы знаем о заоблачных гонорарах супермоделей. Однако далеко не каждая из моделей получает за свою работу столько же, сколько Жизель Бюндхен или Кейт Мосс. Кто-то навсегда уходит в не самые доходные съемки для каталогов и онлайн-шопов, а кто-то соглашается поработать на Неделе моды практически бесплатно.

Модели Недель моды: Инвестиции или доходы?

Профессиональные модели признаются, что даже имея перспективы на сотрудничество с уважаемыми брендами и фэшн-фотографами, они не могут быть уверенными в регулярности своих доходов. Это касается даже самых оживленных периодов фэшн-года. Да, твоя зарплата гораздо выше, чем у твоих 20-летних сверстников. Однако сегодня тебя выбрали, завтра – нет.

Считается, что мировые Недели моды – это лучший шанс заработать перед долгим перерывом между контрактами. Востребованная модель может получать около тысячи долларов в день, демонстрируя дизайнерскую одежу. С другой стороны, гонорар может оказаться совсем мизерным или и вовсе свестись к бонусам в виде одежды из актуальных коллекций или подарочным картам. Все зависит от того, как работает твой агент.

Работа за пределами Недель моды, как правило, оказывается более доходной. Например, снимаясь для интернет-магазинов, можно заработать куда больше, чем выходя на подиум. Эта работа стабильна и не требует каких-либо экстраординарных навыков. Почему же модели мечтают попасть в шоу известных марок? Тем более, что рассылка портфолио, перелеты и проживание в чужих городах требуют немалых затрат. Порой эти затраты всего лишь покрываются работой на показах.

Ваш агент всегда сделает выбор в пользу модного шоу, отодвинув съемки для каталога на потом или вовсе откажется от них. Дело в том, что дефиле, тем более яркое и удачное дефиле, – это всегда шанс быть замеченной фотографами, критиками, прессой, другими дизайнерами. Модель не может упускать такой шанс. Убыточная работа или работа в ноль может сделать вас звездой, так что это хорошие инвестиции.