Люди

Миуччу Прада вдохновляет «уродство»

Миуччу Прада вдохновляет «уродство»

Именно Миуччу Прада называют королевой антигламура и она не раз подтвердила это звание. Недавно в интервью изданию Telegraph дизайнер призналась, что уродство вдохновляет ее гораздо больше, чем типичная красота.

В начале своей карьеры Миучча Прада не раз подвергалась критике за свои смелые идеи и концепции. Она возглавила семейный бизнес, основанный ее дедушкой Марио Прада в 1978 году как бренд изделий из кожи. С тех пор прошло ни одно десятилетие, марка обрела огромный коммерческий успех и Миучча Прада стала известна на весь мир. Однако, в последнем интервью дизайнер отметила, что вовсе не считает себя частью модной индустрии. И, более того, уродство привлекает и волнует ее гораздо больше, чем красота.

«Уродство шокирует, уродство вдохновляет. Возможно, потому что эти идеи более новые, - говорит Прада. – Мне интереснее изучать уродство, чем увлекаться буржуазной идеей красоты. Почему? Видимо, потому, что уродство – это чисто человеческая черта. Оно затрагивает скрытые стороны человеческой души. Обычно в моде такая позиция считается скандальной, но в других областях искусства она довольно востребована – в картинах, в фильмах можно часто увидеть самые разные формы уродства. Понятно, что в моде такие идеи не особо популярны, и меня много критиковали за создание трэша».

Факт остается фактом, Прада действительно произвела революцию в моде и открыла новое видение и переоценку женственности – это касается и дочернего бренда Miu Miu.