Искусство

Миучча Прада рассказала о работе над костюмами для «Великого Гэтсби»

Дата официальной премьеры нового фильма База Лурмана приближается с каждым днем, и практически каждый день появляются новости о предстоящем «самом модном событии года». На днях Миучча Прада рассказала о том, как ею придумывались и создавались костюмы для кинокартины.

Не смотря на то что «Великий Гэтсби» является манифестом джазовой эпохи, высокого стиля и гламура 1920-х годов, Миучча изначально не собиралась делать такие акценты в нарядах, которые разрабатывала для фильма. Дизайнер просто адаптировала сорок платьев из архивов Prada и Miu Miu, не вдаваясь в «исторический педантизм». Кэтрин Мартин, художник по костюмам, работавшая с Прада, пояснила: «Реальность такова, что я могла бы найти модные фотографии 1920-х годов, которые могут объяснить наш с Миуччей выбор. Но в конце концов мы не делаем документальный фильм».

Напомним, что уже 10 мая состоится долгожданная мировая премьера фильма «Великий Гэтсби», в котором мы сможем наблюдать не только удивительную актерскую игру и мастерство режиссера Лурмана, но и насладиться потрясающими костюмами от Миуччи Прада.