Люди

Миучча Прада о фаст-фэшн

Миучча Прада о фаст-фэшн

Дорогие модные марки часто подвергаются нападкам со стороны глобалистов и представителей левых политических течений. Слишком дорого, слишком роскошно, слишком недоступно... Приверженцы фаст-фэшн призывают создавать более демократичную одежду, порой забывая, что на каждый запрос на рынке существует продуктовый ответ. Пока есть потребители роскоши, будет развиваться и сама индустрия роскоши. В конце концов, право на существование имеют и H&M, и Prada.

Кстати, креативный директор итальянского Дома моды Миучча Прада недавно довольно резко прокомментировала нападки со стороны глобалистов. Суть ее высказывания сводится к следующему:

– Фаст-фэшн представляет собой прекрасный пример лицемерия, разве нет? Люди, которые являются левыми интеллектуалами, говорят, что моя одежда дорогая и ужасная, мол, как можно продавать одежду по такой цене? Объясню. Если вы платите своим работникам достойную заработную плату, чтобы качество продукта было на высоте, вы повышаете и цену на сам продукт. С другой стороны, леваки постоянно критикуют опасные условия производства, при этом делают свой выбор в пользу демократичной одежды, которая там и создается. Это пример лицемерия.