Интерьер

Марокканские фантазии: интерьер дома Бруно Фризони

Когда знаменитый дизайнер обувного бренда Roger Vivier ищет вдохновение и свежие идеи для новых коллекций, он отправляет в шумный портовый город Танжер, на северное побережье Марокко. Здесь можно найти все – эклектику, яркие краски, особый стиль – все те детали, которые и отличают дизайнерские творения Бруно Фризони.

В роли креативного директора Roger Vivier Бруно Фризони выступает с 2002 года, и именно ему приписывают возрождение шпильки в высокой моде. Вкус дизайнера отражается во всем – это касается не только обуви, но и креативной среды, в которой он работает. Также эклектика присутствует в интерьере магазинов Roger Vivier, и в собственных апартаментах Бруно Фризони в Париже, в Бургундии и Марокко.

Фризони отмечал, что многие детали в его доме являются случайными, большую часть мебели он привез из путешествий.Полы в доме сделаны из белого мрамора с патиной. «Поначалу я опасался, что пол будет выглядеть, как в мясной лавке или в банке, - признается дизайнер, - но результат превзошел все ожидания! Казалось, что этот мрамор был там всегда!». Интерьер кабинета выполнен в стиле семидесятых – это касается как формы мебели, так и использования ярких цветов. Все это причудливым образом сочетается с латунными светильниками и украшениями в марокканском стиле из золоченой бронзы и разноцветного текстиля. Многие предметы из текстиля Бруно Фризони приобрел на местном рынке у ремесленников, а также резные шкатулки из дерева, которые привносят особый шарм в интерьер дома. Также особого внимания заслуживает и дверной проем, отделанный лакированным деревом в азиатском стиле и потрясающая открытая терраса, с которой открывается вид на весь город.