Люди

Марк Джейкобс: «Мне любопытно, что сделает Николя»

В своем последнем интервью дизайнер выразил надежды на своего приемника Николя Гескьера, а также рассказал о том, как начал свою карьеру.

Марк Джейкобс: «Мне любопытно, что сделает Николя»

– На самом деле я напуган. Я хочу быть искренним, а не делать вид, что все в порядке. Я действительно испытываю страх перед работой, которая мне предстоит. Порой мне кажется, что это удивительно, иногда же мне хочется спрятаться подальше. Но в любом случае сегодня я на хорошей позиции. Если уж я научился жить в Париже, то дальше все будет хорошо. Давайте посмотрим, как это будет.

– Я всегда восхищался Николя. И теперь мне действительно интересно посмотреть, что он будет делать для Louis Vuitton, ведь у нас очень разные эстетики. До меня в Доме не было pret-a-porte, не было никакой обуви, не было украшений и, конечно, не было никакой мужской одежды. У меня была заманчивая возможность стать первым дизайнером одежды Louis Vuitton. Теперь на моем месте Николя, и я рад, что Дом нашел кого-то талантливого, и мне любопытно посмотреть, что он сделает.

– У меня был ранний старт, впервые я стал креативным директором в 25 лет. Тогда я пытался понравиться другим людям, мне казалось, что это моя работа. Тогда я хотел быть дизайнером одежды и никем больше. Я восхищался современным искусством, музыкой и поп-культурой. Это был Нью-Йорк, и это был гранж.

– Когда я сделал свою первую коллекцию для Perry Ellis, это тоже был гранж, в котором смешалось высокое и низкое. Девушки надели клетчатые пледы! Я купил фланелевую рубашку в клетку на Сан-Марко в Нью- Йорке за два доллара и превратил ее в вечернее платье в две тысячи долларов. После этой коллекции я был уволен. Думаю, это самое лучшее, что когда-либо случалось со мной, потому что LVMH наняли меня в Louis Vuitton, где я работал в течение последних 16 лет.