Люди

Люпита Ньонго и ее «12 лет рабства»

Актриса одного из главных претендентов на «Оскар», фильма «12 лет рабства» рассказала о том, что будучи новичком в кино, она совсем не наивна.

Выпускница Йеля Люпита Ньонго – кенийская актриса, не известная широкой публике до своего дебюта у Стива Маккуина, успела отметиться в кинематографе как режиссер и продюсер. Возможно, в скором времени она станет обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана. Сегодня Люпита живет в Бруклине и рассказывает журналистам о том, что собирается завоевать мир кино.

– Моя жизнь изменилась около трех недель назад, – говорит Люпита. Именно тогда началась рекламная кампания фильмов-претендентов. «12 лет рабства» основан на реальной истории и может похвастаться великолепным актерским составом – Морган Фримен, Чиветел Эджиофор, Майкл Фассбендер и Сара Полсон. Ньонго очень гармонично вписалась в эту команду.

– После премьеры многие люди подходили ко мне, гладили по спине и спрашивали, все ли у меня в порядке, – рассказывает актриса, сыгравшая драматическую роль рабыни. Ее выбрали из тысячи девушек, хотя сама Люпита не была уверена, что ее возьмут в эту картину. – Когда я узнала, что в производстве фильма задействованы Стив Маккуин и Брэд Питт, я подумала, что у меня нет шансов. На кастинге я играла свою роль в течение 10 минут и получила ее. Тогда я сильно испугалась.

Ньонго выросла в семье политика и была центром внимания в доме, наверное, поэтому обрушившаяся слава не давит на нее. «Когда ты общественный деятель, люди имеют право собственности на тебя. И совсем другое дело, когда твоими поклонниками являются актеры. Они подходят ко мне, как будто мы хорошо знакомы, но это убивает меня, потому что я не могу их вспомнить. Это довольно странно».

В феврале нас ждет еще одна громкая премьера, на экраны выходит триллер с участием Люпии, главные роли в котором сыграли Лиам Нисон и Джулианна Мур. О дальнейших планах актриса говорит, что хотела бы делать карьеру так, чтобы иметь возможность самой выбирать материал: «Я всегда хочу быть частью истории, которую рассказываю. Мне кажется, я работаю лучше, когда чувствую уверенность в том, что хочет сказать характер, который я играю».