Lookbook

Лукбук коллекции Balenciaga от Александра Вэнга в Dazed & Confused

Журнал Dazed & Confused опубликовал лукбук коллекции одежда Александра Вэнга, созданной им для Модного дома Balenciaga. Кроме этого, в сентябрьском номере издания можно найти ответы дизайнера на вопросы о его планах и стратегии развития Дома. Как выяснилось, главная задача, которую ставит перед собой Вэнг, возвращение легендарного Дома моды к его корням и традициям.

– Balenciaga – это определенно национальное достояние. Я хочу вернуть Дом к его корням – чистоте, сдержанности и строгости. Конечно, я буду создавать новое, но и работа с архивами будет вестись.

– Создавая эту осенне-зимнюю коллекцию, я естественно вдохновлялся знаковыми для Дома вещами. Эти модели как статуи, они монолитны и как будто выполнены из камня. При этом одежда взаимодействует с телом, но не сковывает его движений.

– Мне было очень интересно возглавить Дом моды, чьи модели я без труда узнаю на улице. Силуэты, образы – все абсолютно узнаваемо. Когда я пришел на место креативного директора Balenciaga, я первым делом повез всех сотрудников в Музей Кристобаля Баленсиаги. Они на самом деле никогда там не были. Так мы все вместе увидели дом, где он вырос. Это был большой опыт.

– Первые изображения из лукбука не показывают лицо модели. Она или отворачивается, либо ее голова срезана. Это очень концептуально, мы не хотели отвлекать внимание от самой одежды.