Люди

Лена Данхэм на обложке Vogue?

Лена Данхэм на обложке Vogue?

Буквально на днях стало известно, что следующей девушкой с обложки американского Vogue вероятней всего станет Лена Данхэм. Новость сразу же вызвала бурю дискуссий в интернете: кто-то считает, что нестандартным девушкам не место в Библии моды, кто-то соглашается с Анной Винтур и ее революционным видением Vogue.

Новость, действительно, из разряда сенсационных. С одной стороны, обложки Vogue всегда безупречны: идеальные модели, идеальные тела, идеальная кожа, идеальные наряды... С другой стороны, только Vogue может позволить себе сказать новое слово и задать тренд, который будет услышан публикой. Как известно, у Анны Винтур свой собственный взгляд на все, к тому же главный редактор главного издания о моде любит нарушать традиции и выходить за рамки. Как сообщают источники близкие к Анне, Винтур приняла такое решение, руководствуясь не нестандартной внешностью Лены, а ее заслугами. Действительно, в свои 27 лет Данхэм успела многое и заслуживает признания.

Лена известна как актриса, режиссер, сценарист и продюсер и очень успешна на американском телевидении. До тридцати лет девушка номинирована больше 20 раз на многие телевизионные премии в разных номинациях, при этом ей удалось победить в восьми случаях: «Золотой глобус», «BAFTA», «Грейси» и еще целый ряд наград уже в ее послужном списке.

Не смотря на оглушительный успех на телевидении, Данхэм не спешит работать над своей нестандартной внешностью и лишними килограммами. Свою позицию девушка выражает очень четко: «Я не хочу жить с пониманием того, что мной могут заинтересоваться только потому, что у меня красивая фигура. Моя внешность отсеивает таких людей. Те, кто хочет познакомиться со мной, видят в первую очередь меня, мою сущность. Это очень непросто – выглядеть как модель и постоянно появляться на публике. Это слишком давит на девушек. Куда лучше оставаться самой собой, а не пытаться переделать себя под Алессандру Амбросио. Если бы однажды утром я обнаружила себя в теле модели Victoria's Secret, я бы немедленно обратилась к врачу. Мне кажется, у меня тут же появилась бы куча проблем».

Видимо, яркий комедийный дар, обаяние, харизма, ироничное отношение к самой себе и невероятно сложная для американского шоу-бизнеса позиция и вдохновили Анну Винтур пригласить Лену в ряды кавер-герл Vogue. Кстати, заметим, что журнал Interview уже снимал Данхэм в фотосессии для своей обложки в начале года.