Интерьер

Квартира в Нью-Йорке как арт-галерея

Творческий союз дизайнера Фрэнсиса Д'Эна, арт-дилера Эми Голд и аукционного брокера Бретт Грови превратил вполне обычную нью-йоркскую квартиру в если не арт-объект, то просторную и светлую галерею искусств.

Свою квартиру площадью 4000 квадратных футов пара приобрела на волне кризиса 2008 года. «Изначально все это было в стиле глэм-рока 1970-х годов, – рассказывает Грови. – Но это было идеальное место для творческой реализации».

Квартира Эми Голд и Бретта Грови расположена в Верхнем Вест-Сайде. Она убрана роскошными коврами из натуральных материалов, позолотой и частной коллекцией арт-объектов и произведений современного искусства. В частности, в гостиной вы увидите работы двух художниц-феминисток Биргит Юргенссен и Аны Мендьету. «Мы любим женщин-художников с трагичной судьбой, – поясняет Эми. – Когда я прихожу домой, я хочу быть среди своих вещей и чувствовать себя в коконе».

Пара обладает одинаковым, но очень специфичным вкусом и любовью к довоенной эпохе, старомодное настроение которой супруги постарались сохранить в интерьере. Сегодня в немного перестроенной квартире Голд-Грови есть четыре спальни, библиотека, галерея между столовой и гостиной. Все пространства квартиру залиты естественным светом и не имеют ничего общего с холодным пространством, которое порой присуще арт-галереям. Наоборот, дом дышит уютной и комфортной атмосферой, которую в частности создают деревянные элементы, искусно подобранный текстиль и, конечно же, любимые картины Эми и Бретта.