Фотосессии

Клэр Дэйнс украсила обложку американского Vogue

В свежем августовском номере Vogue актриса Клэр Дэйнс не только появилась на обложке, но и приняла участие в фотосессии вместе со своим коллегой Дэмианом Льюисом. Съемка приурочена к выходу нового сезона сериала «Чужой среди своих», который уже успел стать культовым в штатах и за рубежом. Поэтому актеры на фото предстали в образах своих героев – прекрасной Кэрри Мэтисон и сержанта Броуди. Фотографом выступила непревзойденная Энни Лейбовиц.

Для Дейнс были выбраны потрясающие наряды от Burberry, Victoria Beckham, Calvin Klein, Donna Karan, Hermes, Narciso Rodriguez и Manolo Blahnik. Льюис продемонстрировал костюмы Ralph Lauren, Tom Ford и Prada.

Кстати, Клэр Дэйнс дала также интервью для Vogue, рассказав в нем о своей карьере. Еще в 1996 году Баз Лурманн назвал Дейнс « новой Мэрил Стрип», и это оценка оказалась вполне оправданной – актриса дважды получила за эту роль «Золотой глобус». В интервью Клэр Дейнс открыто призналась, что ей было нелегко совмещать карьеру с материнством: «Я вышла на красную дорожку, затем поднялась в здание, покормила Сайруса, вернулась на церемонию, получила премию, и опять пошла кормить Сайруса, - рассказывает актриса, - Я чувствовала себя очень странно - у меня была новая грудь, я надела на себя пышное платье от Jessica Rabbit и каблуки... А ведь я так долго проходила в спортивных штанах, что, казалось, уже разучилась быть красивой и нарядно одеваться. Но в то же время, со мной были родители и супруг, это был сумбурный, спонтанный и прекрасный вечер, когда сбылась моя мечта».