Интерьер

Холостяцкий флэт: В гостях у Ника Вустера

Совладелец двух магазинов мужской одежды и владелец нью-йоркского фэшн-агентства Wooster Consultancy Ник Вустер давно стал истинной иконой стиля. Его образы неизменно появляются в фотоотчетах с большинства модных мероприятий и служат источником вдохновения для тысяч модников всего мира.

Как и следовало ожидать, стильный человек стилен во всем. Безупречное чувство вкуса Ника проявилось и в дизайне его квартиры в Нью-Йорке. Это настоящий «холостяцкий флэт», о котором век назад пел Александр Вертинский. Здесь все подчинено идее функциональности, лаконичности и минимализма.

Центральное место небольшого жилого пространства занимает диван, который служит местом для отдыха и кабинета, когда нет настроения идти в офис. Диван, надо отметить, имеет очень оригинальную конструкцию: деревянный каркас обтянут сеткой из кожи, на которой лежат военные подушки.

В таком же стиле оформлена вся квартира Вустера. Деревянный паркет, минимум мебели, сбалансированное сочетание дерева и металла и главное – тотальный серый цвет. Этот оттенок создает ощущение комфорта и законченности пространства, а также располагает на медитативный лад и помогает расслабиться после насыщенного дня.

Не последнее место в этом интерьере играет коллекция книг, хранящаяся на оригинальных этажерках. В качестве декора использован фото-арт, глобусы, светильники в стиле хай-тек и коллекция военных ботинок. Кстати, эти ботинки – не просто предмет коллекционирования, а дань памяти отцу Ника, который служил военным механиком.