Люди

Хилари Рода – интервью для Refinery29

Предлагаем подборку фотографий и интервью Хилари Рода для Refinery29.

– Имя Хилари прочно ассоциируется с классической американской красотой. Кто для вас является иконой стиля?

– Я искренне восхищаюсь Синди Кроуфорд и ее карьерой. Она обладает той, неподвластной времени американской красотой, в которую мы были влюблены с детства. Для меня она является образцом, женщиной, которая является замечательной матерью, женой, находит время и силы для занятия благотворительностью.

– Какие ваши любимые косметические продукты?

– Во время сумасшедшей Недели моды меня спасает ночное восстанавливающее средство Estée Lauder. Я люблю длинные ресницы, поэтому пользуюсь тушью Sumptuous Extreme, которая держится в течение всего дня. Любимый аромат – иланг-иланг – Private Collection. Я просто одержима этим запахом.

– А что касается дизайнеров?

– Могу перечислить Alexander Wang, rag & bone, Isabel Marant, Monika Chiang и Rebecca Minkoff. Люблю бродить по Topshop и всегда выхожу из этого магазина с покупками.

– Как бы вы охарактеризовали ваш стиль?

– Он довольно классический, но я люблю разбавлять его забавными аксессуарами. Стоит отметить, я не буду носить вещь просто потому, что она в тренде, она обязательно должна подходить моей фигуре.

– Вы участвуете в невероятных показах. Нервничали когда-нибудь на подиуме?

– Сейчас, когда я принимаю участие не в таком большом количестве показов, я больше осознаю, что происходит вокруг меня и, да, нервничаю перед тем, как выйти. Когда ты участвуешь в целой куче показов в разных городах – Нью-Йорк, Милан, Париж – на переживания не остается времени, осознаешь уже только то, что идешь под ярким освещением в присутствии сотен людей.

– Какой главный секрет выживания на Неделе моды в Нью-Йорке?

– Постараться выспаться и делать массаж ног.

– А как подготовиться за кулисами?

– Перед нанесением макияжа, несколько минут помассировать лицо с кремом, это улучшит обращение кожи и избавит от лишней отечности.

– Есть что-то, что пока не получается?

– Найти идеальную прическу. С косметикой проще, я знаю, как мое лицо лучше выглядит. Пока все мои проблемы с волосами решаются с помощью лака.

– Мы видели ваш ролик на песню «Call me maybe». Какие впечатления от его записи?

– О, нам с Леандрой Медин (блогер ManRepeller) и Ребеккой (Минкофф) было очень весело! Сын Ребекки Лука – самый прелестный малыш, которого я видела! Мы просто болтали в номере, пили шампанское и прихорашивались перед церемонией CFDA (The Council of Fashion Designers of America). Я не удивлюсь, если больше никогда не появится такого поп-феномена как «Call me maybe». Есть же даже видеоколлаж, где Барак Обама «поёт» эту песню.

– Есть какой-то универсальный ключ, как попасть в fashion-индустрию?

– Нет. Важно быть в гармонии с собственным телом. Я работаю каждый день, это учит меня чувствовать себя сильной и уверенной. Нужно заботиться о фигуре постоянно, чтобы потом не прибегать к изнуряющим диетам. Вы должны чувствовать себя хорошо изнутри, чтобы хорошо выглядеть!

– Вашим менеджером является ваша мама. Каково это, работать с ней так тесно?

– Это удивительно! Я так благодарна ей за то, что она 100 % своего времени посвящает мне. Мама заботилась обо мне с самого начала моей карьеры. Когда я окончила среднюю школу, мы вместе переехали в Нью-Йорк и жили в Верхнем Ист-Сайде с нашими собаками. Никто на меня не давил, это дало мне возможность сосредоточиться на своей цели. Мой брат живет в пяти кварталах, мы с ним постоянно общаемся. Приятно, что все близкие рядом.

– В твиттере вы писали о голосовании, посвященном правам гомосексуалистов, в штате Мэриленд. Почему этот вопрос так важен для вас?

– В Нью-Йорке я постоянно встречаюсь с разными людьми, из разных стран, с разной сексуальной ориентацией. Мэриленд – мой родной штат, меня беспокоят проблемы людей, которые там живут.

– Какие ближайшие проекты с вашим участием?

– В сентябре выходит кампания Nike, это здорово, они недавно подписали контракт на дизайн формы для команд Национальной футбольной лиги США. Я там одета в майку клуба Washington Redskins, поскольку она из штата Мэриленд, для меня было особой честью представлять ее.