Правила стиля

Хедвиг Опшауг и ее «Северное сияние»

Хедвиг Опшауг – не просто стильная штучка и ведущая фэшн-блога, эта девушка напрямую занята в модной индустрии, поэтому о своем предмете она знает все. Последние несколько лет Хедвиг живет в Лондоне, но родилась и выросла на Крайнем Севере Норвегии, отсюда и название ее блога Northern Light – «Северное сияние». Отсюда же и ее скандинавская сдержанность и минимализм.

Что касается карьеры, то сегодня Хедвиг является редактором моды в журнале Flingly и автором успешного блога. До этого же девушка изучала математику и даже успела поработать в стокгольмском банке. И все-таки талант и страсть взяли свое, через модельный бизнес и фотографию Хедвиг пришла в моду и почувствовала себя как рыба в воде. «Я люблю моду, дизайн и фотографию и нахожу вдохновение в красивых вещах или ситуациях», – признается девушка.

Для своего интернет-проекта Хедвиг сама снимает уличных модников, делает снимки на фэшн-мероприятиях, изучает индустрию и – главное – запечатлевает собственные луки. Образ, который транслирует девушка, можно назвать образом современной городской европейки. Действительно так продуманно и при этом совсем не скучно умеют одеваться только девушки из Северной Европы.

Скромная, почти нейтральная цветовая гамма, обилие черного и серого лишь иногда разбавляются мягкой пастелью или голубым денимом, с которым у Хедвиг особый роман. Аксессуары тоже не броские, скорее – классические и добротные. В обуви преобладает комфорт и удобство спортивного стиля – кроссовки или балетки, но при этом для создания эффектного образа надеваются шпильки.

Также в гардеробе Хедвиг очень много мягких натуральных тканей – шерсть, трикотаж, хлопок. Для деловых будней девушка предпочитает объемные маскулинные пиджаки или же кожаную косуху, для отдыха и развлечений в ход идут короткие юбки, лаконичные платья, мягкие джемперы, расслабленные кардиганы. В целом, у Хедвиг очень спокойный и минималистичный стиль, который скорее всего помогает ей в работе: фотографируя наряды светской публики, иногда лучше не привлекать внимание к собственной персоне.