Люди

Кэмерон Рассел об идеалах красоты

Кэмерон Рассел об идеалах красоты

Помните сумасшедшие снимки в летнем Vogue, когда модель Victoria's Secret позировала в бикини на пляже под пролетающими самолетами? Главная героиня фотосессии, 25-летняя Кэмерон Рассел в своей колонке в газете Huffigton Post призналась, что чувствует свою вину в распространении моды на тощие женские образы. Рассел также рассказала, что наши стандарты красоты основаны на сексизме и расизме. Вот некоторые выдержки из ее текста.

«Мы стараемся сократить нашу талию и отбеливаем зубы (а иногда и кожу). Большую часть времени мы не посвящаем вещам, которые сделают нас счастливыми, мы делаем это для кого-то еще».

«Модельный бизнес, наверное, единственный вид деятельности, где женщина зарабатывает больше мужчины. Причем более красивые женщины и здесь имеют больше шансов. Исследования показали, что у темнокожих женщин практически в половину меньше шансов. Расовые предрассудки влияют на заработную плату».

«У женщин не так много доступа к СМИ. Когда же мы туда попадаем, мы вынуждены играть роль жертвы или носить сексуальную одежду, равно как и героини голливудских фильмов».

«Я часто ищу возможность публично высказаться, но если редакторы и дают мне такой шанс, они признаются, что взяли меня из-за моего внешнего вида, чтобы привлечь внимание к своему изданию».

«Женщины постоянно беспокоятся о том, как они выглядят, и это неспроста. Мы знаем, что наш внешний вид не имеет ничего с тем, какие мы умные, творческие, трудолюбивые, но он имеет решающее слово».