Искусство

«Карточный домик»: Причины, по которым стоит смотреть сериал

Предыдущий уикенд ознаменовался долгожданной премьерой. Онлайн-сервис Netflix опубликовал весь второй сезон сериала «Карточный домик». Полюбившееся многим тв-шоу рассказывает об интригах, которые плетет в Вашингтоне жесткий и скользкий сенатор в исполнении Кевина Спейси. Пока русскоязычные ресурсы переводят очередную серию, мы поделимся с вами, почему мы любим «Карточный домик».

1 Говорят, что создатели сериала близки к Белому дому. Следовательно, «Карточный домик» очень близок к реальности.

2 Один из величайших актеров Кевин Спейси играет в сериале безжалостного, но очаровательного сенатора. Его постоянные обращения к зрителю очень располагают и заставляют сопереживать герою.

3 Первая сцена первой серии первого сезона. Вы не видите этого, но, только что представившись нам, Фрэнк Андервуд душит умирающего пса. Что это – милосердная необходимость или хладнокровие маньяка?

4 Продюсирует сериал любимый нами Дэвид Финчер. «Семь», «Бойцовский клуб» и «Социальная сеть» навсегда закрепили за Дэвидом статус великого. В «Карточном домике» без труда угадывается стиль, настроение и визуальная эстетика Финчера.

5 Сюжет сериала настолько запутан и непредсказуем, что передать его в двух словах просто не представляется возможным. Даже не будем пытаться спойлерить.

6 Кейт Мара, играющая журналистку Зои Барнс, оказалась отличной актрисой. Ее героиня готова на все, чтобы получить актуальную историю.

7 Помните сериал «Западное крыло»? Если он вам понравился, но вы чувствуете, что он слишком добрый, тогда вам в наш клуб. В «Карточном домике» все намного запутаннее, диалоги острее и резче, а персонажи – настоящие исчадия ада.

8 Признаемся, мы любим Робин Райт. Мало кто угадает в ее героине Келли из «Санта-Барбары». Она отличная пара для своего мужа. Их брак скорее держится на удобстве, чем на любви. Возможно, во втором сезоне нам откроются новые стороны ее личности...

9 Мы очень любим Фрэнка Андервуда. Мы очень боимся Фрэнка Андервуда. Мы хотим, чтобы он был нашим другом. Мы хотим никогда не знать его.

10 Порой мы забываем, что «Карточный домик» – сериал о политике и грязных играх с массовым сознанием. Вы вслушивались в диалоги героев? Только попробуйте расслышать, как они говорят на отвлеченные темы.

11 Настоящий успех невозможен без оригинального саундтрека. Мрачная и темная басовая линия добавляет «Карточному домику» напряжения и заставляет периодически вжиматься в кресло.