Подиум

Какие модели будут блистать на подиуме в будущем сезоне?

Ни одна точная наука не в состоянии описать, как разыскать в толпе красивых девушек будущую модель, но, можно сказать, что некоторые люди обладают особым инстинктом и талантом поиска. «Это, скорее, шестое чувство, – рассказывает Сьюзи Хукер, отвечающая за поиск новых моделей в Select Model Management. – Для некоторых девушек модельное будущее очевидно, для других поначалу кажется странным». Именно Сьюзи собрала неплохой «урожай» на сезон весна-лето 2013, отобрав Элли Джексон, Сэм Роллинсон и Штеффи Соеде.

«Для меня новые модели как дети. Вы не позволяете себе слишком волноваться до того, как увидите их на подиуме. Уже потом можно разделить с ними страхи и гордиться их первыми успехами», - продолжает Хукер, занимающаяся поиском моделей на протяжении восьми последних лет. В модельных агентствах есть специальные подиумы, где новые звездочки оттачивают мастерство между показами и кастингами. «Каждая модель проходит обучение, ведь подиум может оказаться скользким, а обувь неудобной. Модели должны чувствовать себя семьей, а не конкурентками», - считает Сьюзи.

Элли Джексон. 16 лет.

Скаут увидела ее, когда Элли была на школьной экскурсии. Главное достижение на данный момент: показ Christopher Kane. Личный стиль: джинсы-скинни, мешковатые топы и кожаная «косуха».

Сэм Роллинсон. 18 лет.

Замечена скаутом во время шоппинга с друзьями, когда ей было 13 лет. Главное достижение на данный момент: рекламная кампания Burberry и закрытие показа Balenciaga сезона весна-лето 2013. Личный стиль: бабушкины кардиганы.

Штеффи Соеде, 19 лет.

Получила письмо от агента Micha Models на Hyves (аналог Facebook) с просьбой поговорить с ее родителями. Главное достижение на данный момент: шоу Marc Jacobs в Нью-Йорке, показы Chanel, Valentino и Louis Vuitton.