Люди

J. Mendel – американская фэшн-сказка родом из России

История американской марки J. Mendel – настоящая фэшн-сказка. Она начинается среди аристократии Санкт-Петербурга конца XIX века, затем переносится в Париж, где занимает центральное место в культурных процессах XX века, и продолжается сегодня в Америке. Здесь Жиль Мендель создает свои элегантные и утонченные коллекции, давно ставшие настоящим хитом у голливудских красавиц.

J. Mendel – американская фэшн-сказка родом из России

Дедушка Жиля эмигрировал из России в Париж в начале XX века и создал здесь меховое ателье. Со временем расширяющимся производством начал управлять отец Жиля, а потом и сам Жиль. Мех навсегда останется главным символом марки J. Mendel: это и напоминание о суровых российских зимах, и, конечно же, один из самых дорогих и красивых материалов.

Сегодня креативный директор бренда Жиль Мендель известен как создатель роскошных и – главное – легких нарядов из меха, которые часто подчинены самой неожиданной архитектуре. В этих моделях сочетается искусное мастерство Старого Света, которое Жиль изучал, пока жил во Франции, и современные тенденции нью-йоркской моды. Его ателье расположено на респектабельной Пятой авеню и является настоящим хранилищем традиций семейного бизнеса. Выйдя на мировой рынок роскоши, Жиль не забывает о корнях: «Я создал свой собственный маленький островок Франции в самом центре Нью-Йорка».

Дизайнер признается, что невероятно амбициозен: «У моего отца был бутик на парижской Сент-Оноре, поэтому я не мог остаться лишь тенью большого дерева. Только представьте, что когда-нибудь и вы сможете сказать своему отцу, что у вас есть свое имя на Пятой авеню!» Его стремление к успеху подогревается пристальным вниманием со стороны голливудских звезд. Эмма Уотсон, Тейлор Свифт, Эмма Стоун, Энн Хатауэй и многие другие выбирали его наряды, чтобы блеснуть на красных ковровых дорожках. При этом модели марки отлично подходят и для повседневной жизни. Коллекция Pre-Fall 2014 говорит сама за себя.