Интерьер

Из актера в дизайнеры: Брэд Питт представил свою первую коллекцию мебели

Удививший нас недавно контрактом с Chanel Брэд Питт делает очередной интересный ход. На этот раз его имя звучит не в ряду с Джорджем Клуни или остальными актерами из «11 друзей Оушена», а в числе таких имен, как Эмиль-Жак Рульманн и Поль Дюпре-Лафон. Если вы еще не поняли, о чем идет речь, поясняем: совместно с Фрэнком Полларо, дизайнером из Нью-Джерси, Питт представляет коллекцию мебели. В нее вошло около десятка предметов – обеденные и коктейльные столы, стулья, кресла и фантастическая кровать. Вчера в Нью-Йорке открылась выставка, посетители которой могут увидеть получившиеся творения.

«Я зарисовывал идеи зданий и мебели еще с начала 1990-х годов, когда впервые открыл для себя работы Чарльза Ренни Макинтоша и Фрэнка Ллойда Райта, – рассказывает актер. – На самом деле, с работами Райта я познакомился в колледже, прогуливая занятия по французскому языку. Это навсегда изменило мою жизнь».

Интерес Питта к архитектуре и дизайну хорошо известен, ведь актер основал благотворительный фонд Make It Right, с помощью которого привлекает архитекторов для строительства качественного доступного жилья пострадавшим после урагана «Катрина» в Новом Орлеане. Однако о создании собственной мебели он задумался всерьез только после встречи с Полларо.

Начинали с кровати в стиле арт-деко, напоминающей борт океанского лайнера. Чтобы решить, какие идеи Брэда достойны воплощения, двое мужчин регулярно обсуждали их по несколько часов. «Мы говорили о дизайне, материалах, мастерстве, классицизме, модернизме», - рассказывает Фрэнк Полларо. «Мы говорим на одном языке, а еще у нас общая страсть к хорошему вину», - добавляет Питт.