Люди

Gucci girls в сентябрьском номере Vice

Роберт Гуччионе – легендарный продюсер фильма «Калигула» и основатель журнала Penthouse совершил настоящую революции на рынке мужских журналов. Журнал, намного откровенней и остроумней «Плейбоя» и иже с ним, мгновенно завоевал неслыханную популярность у аудитории как в Британии (1965 год), так и в Америке (1969 год). Названный в честь фешенебельных апартаментов, Penthouse транслировал читателям роскошный образ жизни, полный свободы и любви.

Гуччионе с самого момента основания журнала принял решение публиковать максимально допустимые откровенные фотогорафии, которые в целях экономии поначалу делал сам. Вскоре родился фирменный стиль Penthouse с его размытой мягкой фокусировкой. Популярности журналу придавали частые откровенные фотосессии звезд. В 1980-х Гуччионе разместил на страницах издания ранние эротические пробы Мадонны, а также модели Ванессы Уильямс. Градус откровенности в журнале постоянно рос, и с начала XX века Penthouse, существующий и ныне, считается порнографическим.

В начале 1980-х Боб Гуччионе попал в Топ-400 богатейших людей планеты журнала Forbes. Всего же, по мнению аналитиков, издательская деятельность принесла Гуччионе от 3,5 до 4 млрд долларов.

В этом месяце журнал Vice разместил на своих страницах фотографии из архивов Боба Гуччионе. На снимках мы видим сексуальных девушек, которых весь мир звал Gucci girls. Кроме того, фотографии позволяют проследить, как с годами менялись представления миря о женской сексуальности. Предлагаем и вам оценить эти иллюстрации.