Интерьер

Гибкая книжная полка от немецкого дизайнера

Немецкий дизайнер Наташа Харра-Фришкорн не перестает удивлять новыми креативными идеями. То выпустил «гараж» из жевательного мармелада в форме болтов и гаек, то конструктор из макаронных изделий. Не все творения можно съесть, некоторые вполне могут долго прослужить владельцу при бережном обращении. Необычный пуфик Surimi, составленный из мягких блоков, привлечет любителей полистать свежий журнал: пресса легко умещается в пространстве между деталями предмета мебели, где крепко держится и аккуратно выглядит.

А для библиофилов Наташа придумала оригинальный концепт гибкой книжной полки Chuck. Такой способ хранения литературы особенно понравится тем, кто живет в небольших тесных квартирах. Полка изготовлена из шести фанерных пластин толщиной всего по 4 мм каждая. Они объединяются с двух сторон специальными металлическими зажимами.

Хранить на полке допускается не только книги, но и другие вещи, желательно разной высоты и толщины. Благодаря удивительной гибкости обновлять интерьер можно хоть каждый день, превращая процесс вытирания пыли, сопровождающийся творческой перестановкой предметов, в настоящий сеанс релаксации. В интернете уже шутят, что полка так названа в честь Чака Норриса, поэтому ей под силу любые сложности и физические нагрузки.