Люди

Французский шик: Интервью Карин Ройтфельд

Французский шик: Интервью Карин Ройтфельд

Бывший редактор парижского Vogue рассказала о работе в издании, новых проектах и собственном стиле.

Почему Вы решили покинуть Vogue и заняться собственным журналом?

В целом – 10 лет, это достаточный срок. На этой должности были хорошие редакторы до меня и будут после. Я думаю, это был правильный момент, как раз в том возрасте, когда уже есть опыт и при этом достаточно сил, чтобы заниматься собственными новыми проектами. Сейчас у меня гораздо больше свободы в действиях и в работе. Например, я могу работать сразу с несколькими интересными проектами, в том числе с Карлом Лагерфельдом или для бренда MAC, в должности редактора Vogue это просто невозможно.

Для вас очень важна семья, как удается поддерживать баланс между карьерой и домом?

Мои дети уже взрослые, они живут своей жизнью. Я большую часть времени нахожусь в Париже, они – в Нью-Йорке, но мы находим время для общения. Тем более, недавно у меня появилась внучка, это важное и радостное событие для нашей семьи.

Вы упомянули Лагерфельда, о нем много противоречивых мнений, но мы знаем, что вы друзья

Так и есть, Карл очень забавный, с ним всегда есть о чем поговорить, он очень любит людей и окружающие тоже его любят! Да что там, Лагерфельд – настоящий гений!

Какая самая сумасшедшая фотосессия была в Вашей карьере?

Их было так много! Возможно, The Butcher в 1997 году, когда Ева Герцигова ест куриные косточки. Она была очень сексуальной блондинкой, но тогда мы сделали ее брюнеткой! А курицу, кстати, сами съели на обед, оставив одни косточки!

Первой девушкой для обложки CR Fashion Book стала Кейт Аптон, почему именно такой выбор?

Я следую правилу Лагерфельда, который говорил, что людей всегда нужно удивлять. Мы так часто видим одно и тоже, поэтому немного сюрпризов не помешают миру моды. Сделай я обложку с Ларой Стоун – было бы красиво. Красиво, но очевидно!

Вы стали настоящей иконой стиля в последние десятилетия, как формировался Ваш стиль?

Я люблю высокие каблуки, большую часть времени ношу прямые юбки до колен. Что касается прически или макияжа, то они не сильно изменились. Иногда я люблю надевать что-то ультрамодное, но тогда я уже не я. Стараюсь не изменять своему стилю и быть красивой в том, что мне нравится.

Безусловно, у Вас подчеркнут французский стиль. Отличается ли уличная мода Франции от американской?

Да, на мой взгляд, американцы слишком стремятся к идеалу – идеальные ногти, макияж, прическа, французы в этом плане более раскрепощены. При этом французский стиль отображает детали, какие-то очень личные вещи. Например, вы можете быть голой под плащом, но кому об этом известно? Или красите ногти на ногах зимой, когда мало кто видит это, или наносите духи на область пупка.