Искусство

Фотограф Michael Bodiam продемонстрировал диету спротсменов

В разгар олимпийских соревнований творческий дуэт Сары Паркер и Майкла Бодиама графически воссоздал диету, разработанную диетологом Дэном Бернадотом для пяти выдающихся атлетов.

Диетолог сборной США по гимнастике в 1992 и 1996 годах и по марафонскому бегу в 2004-м разработал идеальные режимы питания для спортивных «звезд», желающих улучшить свою форму: от диеты, включающей ореховое масло и рогалики (2282 калории в день), для 17-летней гимнастки до черники и молочного шоколада для мужчины-триатлета.

«Многим из этих спортсменов требуется невероятно много энергии и их метаболизм настолько быстрый, что вы фактически можете забрасывать в их пищевод все, что угодно, не сомневаясь – они переварят», – говорит Бернадот о кажущемся противоречащим спортивным требованиям выборе еды.

Прежде создававшая впечатляющие снимки для компании «Mr. Porter» и журнала «GQ», сценограф Сара Паркер использовала лазерную резку по МДФ, а также перфокарты и бумагу для создания пространства вокруг настоящих продуктов, выглядящих миниатюрно. «Я добивалась того, чтобы люди могли легко сравнить разные диеты, и создать что-то веселое, тонко намекающее на те виды спорта, которыми занимаются атлеты», – комментирует Сара Паркер.