Люди

Дуглас Бут: Не называйте меня красивым!

Дуглас Бут: Не называйте меня красивым!

Британский актер и модель Дуглас Бут прославился своей ролью в фильме «Переживая за Боя», в котором сыграл, собственно, Боя Джорджа. В середине октября у Дугласа еще одна полнометражная премьера: на экраны выходит картина Карло Карлея «Ромео и Джульетта», в которой Бут исполнил роль, конечно же, Ромео. После Нового года еще четыре новых фильма, причем одним из них занимается Даррен Аронофски, еще одним – Энди и Лана Вачовски. Не плохой список для начинающего актера. Может быть, Дуглас действительно обладает талантом?

В свой 21 год Дуглас Бут устал говорить о собственной внешности, актер уверен, что красота – это не главное, что у него есть. Кроме того, красота, вообще, не самое важное. Он тут же приводить в пример своего героя, мол, Ромео, конечно, был красив, по описаниям Шекспира, но в те далекие времена у людей не было так много зеркал, в которые они могли бы любоваться. Ну конечно, все красавчики говорят, что внешность – не самое важное!

Дуглас Бут: Не называйте меня красивым!

Кстати, о самом фильме. Эта кинопостановка пьесы Шекспира является первой традиционной за последние 50 лет. Причем режиссер старался максимально придерживаться авторского текста, поэтому и актеров подобрал вполне подходящих. Дугласу на момент завершения съемок исполнилось 19 лет, а его партнершей по площадке стала 15-летняя очаровательная Хейли Стайнфелд. Что ж, почти как у классика, где героям по 17 и 13, соответственно.

– Было очень приятно примерить образ Ромео, его невинность, – делится Бут. – Речь идет о первой любви, это совершенно сумасшедшее чувство. Я уверен, вы тоже его испытывали. Настоящее безумие, когда не можешь понять, что с тобой происходит. Ты просто начинаешь чувствовать все вещи по-другому, на уровне химии. Это самое запутанное, самое волнующее, самое болезненное чувство, которое я когда-либо испытывал.

Дуглас Бут: Не называйте меня красивым!

На вопрос о том, что теперь он выступает как соперник Ди Каприо, который блистал в постановке База Лурмана, Бут отвечает: «Если бы я мог умереть хотя бы наполовину таким актером, как он, я умер бы счастливым человеком».

Но зачем же нам еще одна версия «Ромео и Джульетты»? Бут утверждает, что эта адаптация очень отличается от всего, что мы видели: «Версия Франко Дзеффирелли красива и романтична. Лурман ошеломляет визуально своей сумасшедшей постановкой». По словам Бута, новый фильм фокусируется на отношениях, которые существуют вне юных любовников. Однако, как нам известно, многие журналисты уже успели раскритиковать фильм.

Что ж, для того, чтобы составить собственное мнение, дождемся премьеры 17 октября. В любом случае, кино с таким главным героем обречено быть завораживающим.