Интерьер

Донна Каран объединила Восток и Запад в интерьере своего дома в Нью-Йорке

Модный бизнес окружал Донну с самого рождения. Ее отец был портным, а мать работала манекенщицей. После смерти отца девочка часто проводила время на работе у матери, в демонстрационном зале на Седьмой авеню Нью-Йорка. Основательница и главный дизайнер брендов Donna Karan и DKNY, бабушка семерых внуков Донна Каран не переставала творить, несмотря ни на какие жизненные потрясения.

До смерти в 2001 году ее муж Стефен Вайсс восемь лет боролся с раком легких, поддерживая организм с помощью западной и восточной медицины: йога, курсы иглоукалывания, китайские лекарственные травы. Сейчас в его студии находится офис благотворительного фонда Донны The Urban Zen. Недавно Каран получила награду Clinton Global Citizen Awards за свою благотворительную деятельность в странах Карибского бассейна.

Продав модный дом Donna Karan конгломерату LVMH, Донна сохранила за собой должность главного дизайнера и знаменитый магазин на Мэдисон-авеню, с бассейном, бамбуковыми зарослями и японским садом камней. Интерьер ее апартаментов в сердце Верхнего Вест-Сайда тоже не обошелся без влияния восточной культуры: живые растения, изящные ветки, собранные в букет, картины с изображением умиротворенно закрывших глаза монахов. Окна квартиры выходят на один из крупнейших парков в мире Central Park.

Донна Каран верит, что внутри каждого человека скрыта особенная высшая истина. Когда ее спросили о самой большой жизненной ошибке, дизайнер ответила, что мало времени всегда уделяла себе. Видимо, с помощью расслабляющей атмосферы дома ей это теперь удается гораздо чаще.