Люди

Домашняя львица Блонди в объективе Джозефа Шершеля

В 1955 году журнал Life опубликовал необычную фотосессию собственного фотографа Джозефа Шершеля. Главной героиней съемки стала львица Блонди, проживающая в доме американца Чарльза Хиппа.

Чарльз Хипп был техасским нефтяным бизнесменом. Можно было бы подумать, что лев в гостиной для него – простая прихоть богатого человека. Однако все на так просто. Хипп не был типичным нефтяным магнатом.

Осиротев в четыре года, в 12-летнем возрасте Хипп сбежал из-под опекунства и стал путешествовать с бродячим цирком. Там маленький Чарльз не просто полюбил экзотических животных, но и оказался прирожденным шоуменом. К наступлению в 1930-х годах расцвета энергетической промышленности Хипп поселился в Техасе, где занялся бурением.

Свою Блонди Хипп приобрел в Далласском зоопарке, когда малышке был один месяц. Маленького львенка бизнесмен сделал членом своей семьи, которому были очень рады дети и внуки Хиппа. На одной из фотографий мы видим, как Чарльз тайком отдает лакомые кусочки своего обеда львице, на другой – его внук восседает на спине животного.

Однако Блонди вовсе не была домашней кошкой, она часто сопровождала Хиппа в поездках, каталась с ним на лодке. В общем, вела довольно активный образ жизни. Именно эти уникальные моменты и попали в объектив фотоаппарата Джозефа Шершеля, а потом одновременно испугали и умилили весь мир. Предлагаем и вам познакомиться с этой удивительной историей в картинках.

Кстати, история действительно душещипательная. В 1960 году нефтяник приобрел и других диких животных, в том числе и леопарда по имени Рэнди. В 1962 году леопард покалечил маленького внука Хиппа, и с животными пришлось расстаться. Однако Блонди продолжала жить в этом доме вплоть до своей смерти от старости в 1968 году.