Интерьер

Дом Дженнифер Энистон в Беверли-Хиллз

Особой гордостью Дженнифер Энистон является не полученная в этом году звездочка на Голливудской «Аллее славы» (хотя ей она, наверное, тоже гордится), а ее дом в Беверли-Хиллз. Вместе с актрисой над проектом в течение двух с половиной лет работал дизайнер Стивен Шэдли, до этого занимавшийся двумя резиденциями в Южной Калифорнии и одной в Аризоне для Дайан Китон, а также интерьером апартаментов в Нью-Йорке для Вуди Аллена. По словам самого дизайнера, «Это был проект без проблем. Дом понравился мне еще до того, как я его увидел. Он был построен архитектором Гарольдом Левиттом в 1970 году» .

«Я не могу объяснить, какое именно у меня было чувство, когда я прошла через двери высотой в 14 футов впервые, но я точно знаю, что поняла: «Я дома», - вспоминает Дженнифер, называющая дом «Охана», что по-гавайски означает «большая семья».

В зале висит впечатляющая люстра из муранского стекла. Пол веранды выполнен из травертина – известкового туфа, найденного возле дома. На крыше установлены солнечные батареи. Дженнифер стремится соблюдать чистоту окружающей среды. Гостей актриса приглашает в специальную игровую комнату, где установлен винтажный бильярдный стол.

По словам актрисы, в дизайне дома чувствуется дух старого Голливуда: «Я могу легко представить, как здесь останавливается «крысиная стая» (деятели американского шоу-бизнеса 1950-х и 1960-х, группировавшиеся вокруг Хамфри Богарта и его супруги Лорин Бэколл), а кто-то играет на старом немецком пианино».

Дженнифер утверждает, что ее любимой комнатой является кухня, где можно печь пиццу и пить вино. Она с теплотой вспоминает, как в детстве сидела на родительской кухне, разговаривая и смеясь.