Haute Couture

Dior Haute Couture

Неделя моды в Париже продолжается! Второй день ознаменовался показом кутюрной весенней коллекции Christian Dior. Как признался Раф Симонс, сегодня он делает ставку на женственность в современном прочтении

«Ярешил, что пора отказаться от театральности и придать шоу больше реалистичности, - заметил креативный дизайнер французского бренда, - в то же время, показ должен стимулировать фантазию, но оставаться близким к реальности». Что же, это еще один способ показать, что высокая мода, не смотря на всю свою исключительность и эфемерность, должна быть современной в лучшем смысле. То есть, формировать моду без ущерба для жанра Haute Couture и одновременно оставаться понятной. Раф Симонс описал эту коллекцию как «возможность передать связь между женщинами, талантливыми мастерицами, которые создают наряды в ателье Dior, и потенциальными клиентками, которые приобретают эти платья.

Что касается самой коллекции, то здесь правят бал два цвета: черный и белый. Правда, строгую монохромность с успехом компенсирует разнообразие форм и мельчайших деталей, которые только предстоит уловить со второго, третьего взгляда. Большинство моделей украшают уже ставшие традиционными для Модного дома разрезы в форме кругов, глаза и сердец, вышитые сверкающими камнями узоры на ткани для создания 3D-эффекта, лепестки и крупные принты в виде роз. Кроме того, весенняя коллекция Haute Couture включает асимметричные силуэты, платья, открывающие плечи, украшенные воланами и шикарные комплекты с брюками, ведь это Раф Симонс, как иначе?