Подиум

Дебют Маноло Бланика на Лондонской Неделе моды

Маноло Бланик наконец дебютировал на Лондонской Неделе моды. Для своего первого показа Маноло создал очень богатую коллекцию, в которую вошли как женские, так и мужские модели. Кроме того, для презентации весенне-летней коллекции Бланик совместно с Майклом Робертсом сняли настоящий фильм с Рупертом Эвереттом в главной роли. Достойное начало новой страницы истории марки Manolo Blahnik.

«Я боюсь толпы. Но организаторы London Fashion Week так часто приглашали меня принять участие в их мероприятии, что я чувствовал себя в долгу перед ними. В этом году я все-таки решился. За последние годы Лондонская Неделя очень изменилась, стала более профессиональной и очень интересной», – объяснил Маноло свой так долго откладываемый дебют.

Дизайнер всегда был поклонником кино, именно поэтому родилась идея снять короткометражку для презентации. Вдохновение Маноло и Майкл черпали в ушедшей декадентской эпохе рубежа XIX и XX веков, а также в немом кино и музыке. «Я хотел показать элегантность и изысканность, которые подарил миру этот период. В фильме речь идет о ревности и памяти. Я очень люблю это время». Маноло, имя которого известно всему миру, а его обувь давно стала эталоном и объектом мечтаний буквально каждой женщины, переживал как ребенок перед презентацией: «Я очень нервничаю. Я беспокоюсь обо всем на свете, хотя и знаю, что все будет хорошо».

После лондонского показа Маноло отправился в Милан, чтобы там открыть выставку, посвященную его ныне покойной подруге Анне Пьяджи, а также начать работу над следующей коллекцией. «Я обожаю то, что я делаю, это все еще очень интересно для меня. Я не могу себе представить, что когда-нибудь смогу пресытиться жизнью».

В представленной коллекции очень четко ощущается испанское влияние, которое особенно заметно в богатых вышивках и отсылках к эпохе барокко. Все модели очень богато украшены, а цветовая гамма удивляет разнообразием и широтой спектра.