Люди

Даутцен Крез: «Я чувствую себя виноватой».

Даутцен Крез: «Я чувствую себя виноватой».

В одном из последних интервью голландская супермодель и звезда Victoria's Secret Дутцен Крез заявила, что профессия модели дается ей нелегко, так как заставляет испытывать чувство вины. «Иногда я чувствую себя виноватой в том, что я в этой профессии, в то время как другие девушки не имеют такого успеха и стараются подражать мне», – рассказала Даутцен изданию The Telegraph.

Переживания модели связаны с тем, что в повседневной жизни она выглядит совсем не так, как в фотосессиях: «Если вы посадите меня в плохой свет без прически и макияжа, я уже не буду так хороша. Когда я просыпаюсь по утрам, я выгляжу вовсе не так, как на страницах журналов». Ангел Victoria's Secret часто выкладывает в своем аккаунте в Instagram снимки, на которых она предстает в своем естественном виде. При всем этом Крез по-прежнему входит в пятерку самых высокооплачиваемых моделей в мире.

За пользу ретуши заступилась другая модель Victoria's Secret Эрин Хизертон, которая пояснила СМИ, что любая фотосессия должна продавать не реальность, а историю, придуманную дизайнерами и модельерами. Мы, конечно же, не возражаем против использования Photoshop и других фоторедакторов, раз уж они делают нашу жизнь лучше и красивее.