Lookbook

Да или нет: оцениваем коллекцию обуви от Сары Джессики Паркер

Не так давно поклонники актрисы и любительницы красивой обуви вздохнули с облегчением: наконец-то звезда исполнила мечту многих женщин и представила собственную коллекцию обуви! Ведь Сару Джессику Паркер ни одно поколение девушек отождествляет с Кэрри Брэдшоу – эпохальной фигурой в мире моды и главной героиней популярной сериала «Секс в большом городе». Правда, после появления в сети первых снимков реакция общественности не была однозначной. Почему так произошло, и оправдала ли Паркер ожидания поклонников в качестве дизайнера?

Сразу сделаем оговорку, что коллекцию актриса выпустила в сотрудничестве с Джорджем Малкемусом, генеральным директором Manolo Blahnik - марки, которую так любила и прославила на весь мир Кэрри Брэдшоу. Скорее это стало маркетинговым ходом, нежели знаком принадлежности к особой категории экстравагантной дизайнерской обуви. Хотя в интервью Сара Джессика Паркер и заявила, что хочет войти с этой коллекцией в историю, а не просто стать воспоминанием из 2014 года, она сделала упор на проверенную классику. Но что ни говори, а классика остается классикой – это модели, которые есть в линейке практически каждого бренда. И отличаются они разве что материалами и цветами. А «войти в историю» можно только предложив что-то качественно новое. Просматривая коллекцию актрисы, возникает ощущение, что все это уже было. В иных цветовых решениях или с некоторыми другими деталями, но предсказуемо.

Пожалуй, всех, кто ждал обувь Паркер, как обувь от Кэрри Брэдшоу, с ее неповторимым стилем max&match, постигло разочарование. Элегантно? Да! Интересно? Возможно. Но той самой «изюминки» уловить не удалось. Вполне может быть, что это только первый опыт актрисы, тот самый «блин», который комом, и дальше дело пойдет по-другому. В любом случае, мы желаем Саре Джессике Паркер творческих успехов!