Жизнь

Что посетить: лучшие кондитерские Парижа

Витрины Парижских патиссери не уступают ювелирным бутикам с Вандомской площади. Каждый макарон стоит на своем пьедестале, эклеры идеально выложены по цветовой гамме, торты могут стать элементом декора любого интерьера.

Что посетить: лучшие кондитерские Парижа

Sadaharu Aoki предлагает сладости весьма оригинальны по внешнему виду. Креативные торты состоят из экзотических японских ингредиентов и местных французских продуктов. Садахару Аоки – очень известный кондитер, работающий во Франции и Японии. В 2013 году он принял участие в Salon du Chocola и получил завние одного из 12-ти лучших шоколатье Франции.

Что посетить: лучшие кондитерские Парижа

Eric Kayser и его одноимённая кондитерская славятся техническими инновациями, необычными миксом ингредиентов и дизайном своих магазинов. Большое внимание уделяется не только сладкому, но и хлебу. Good bread doesn’t lie – говорит кондитер. Каждый сезон в линейку наименований вводится 1 новый вид хлеба. На данный момент в ассортименте 60 видов хлеба, 50 пирожных и 25 уникальных авторских десертов. Кстати, его магазин открылся недавно в Нью-Йорке, что является подтверждением востребованности. Сеть охватывает такие города Токио, Сингапур, Гонконг и Бейрут.

Что посетить: лучшие кондитерские Парижа

Carl Marletti - крошечный магазин с ювелирными десертами. Когда пытаешься остановить выбор на каком-то тортике, молниеносно тебе приходят на помощь сотрудники магазина. Складывается впечатление, что они защитили докторскую диссертацию в Сорбонне по кулинарному искусству, с таким знанием своего дела они готовы вам помочь. Главный там, конечно, сам Карл Марлетти, бывший pastry chef отеля Grand Intercontinental и известного ресторана Café de la Paix возле Оперы. Его заведение – душа легендарной улицы Mouffetard. Кроме классических тарт, макарон и мильфея, можно попробовать 10 авторских рецептов, которые изобрел сам Карл.

Что посетить: лучшие кондитерские Парижа

Шеф-кондитер Hugo & Victor, настоящий виртуоз своего дела, вручную создает необыкновенные печенья, щербеты, конфеты, украшенные ягодами и шоколадным инеем. Главный там Юг Пуже – бывший шеф-кондитер Guy Savoy. Его девиз Haute Pâtisserie. Три основные составляющие его любого десерта: карамель, ваниль и шоколад. «Religiese» (двойное заварное пирожное) тает во рту, вызывая вкусовой экстаз. Этот рецепт был изобретен еще в 1540 году поваром флорентийской королевы Франции, Катерины Медичи. А еще владелец работает с лучшими сомелье, подбирающими вино к каждому кондитерскому изделию.

Что посетить: лучшие кондитерские Парижа

Магазин l'Eclair de Génie, открытый известным поваром-кондитером Кристофом Адамом 2 года назад, специализируется на эклерах. Прежде оснватель l'Eclair de Génie работал в Фошон (Fauchon). Это не просто магазинов эклеров, это гастрономическая ода заварному пирожнему. У Кристофа Адама вышла книга, которая полностью посвящена эклерам, с фотографиями Mathilde de L'Ecotais. Найти его феерические эксперименты с разными вкусами можно в Марэ.