Интерьер

Черно-белый интерьер Деборы Гордон

30-летняя дизайнер интерьеров из Глазго Дебора Гордон опровергает пословицу, согласно которой у каждого сапожника нет сапог. Интерьер ее квартиры удивляет своей монохромной гаммой и внимательным отношением к деталям.

Когда слышишь словосочетание «интерьер в черно-белой гамме», в воображении рисуются довольно мрачные и безрадостные картины. Однако Дебора, как опытный дизайнер интерьеров, знает, что главное – соблюсти баланс. Искусно сочетая черный и белый цвет, она разбавляет его серым и оживляет мелкими яркими деталями.

Выбрав белый в качестве основного фона, Дебора очень точно расположила на нем черные штрихи. Камин, шкафы, стулья, декоративные панели и полосы оживили пространство и добавили ему графичности и жизненной энергии. Серый сделал переход от полярных цветов менее контрастным. Диван в гостиной и домашний текстиль серого цвета сделали плоский черно-белый интерьер более объемным. Стена, возле которой расположено рабочее место дизайнера, также выкрашена в серый. Это не раздражает глаза и создает нейтральную атмосферу, в которой Дебора может дать волю своим фантазиям и вдохновению.

Декоративные детали также добавляют этой квартире душевной атмосферы. Картины, фотографии, арт-объекты, рамы, статуэтки – все выполнено в той же монохромной гамме, но из-за объемности кажутся не такими резкими. Исключение составляет детская комната, здесь есть игрушки разных цветов и пестрые книги, а поверхность шкафа вообще можно использовать как полотно для рисования цветными мелками. Несколько живых растений также добавляют интерьеру витальности и свежести.