Искусство

Brit boys. Новое поколение киногероев

В последний десяток лет британские парни стали активно проникать в Голливуд. Мы сейчас говорим не об Эване МакГрегоре и его коллегах, которым уже перевалило за сорок. Даже лица Дэниела Рэдклиффа и Роберта Паттинсона на афишах уже не вызывают любопытства и гордости за кинематограф Туманного Альбиона. Пришло время абсолютно новых героев. О них и пойдет речь.

Brit boys. Новое поколение киногероев

Тео Джеймс, 30 лет

Вы могли видеть его в сериалах «Аббатство Даунтон», «Бедлам» и «Везунчик», Тео также составил пару Кейт Бекинсейл в продолжении эпопеи о вампирах и оборотнях «Другой мир: Пробуждение». В этом году нас ожидают еще три голливудских премьеры с Тео Джеймсом. Боевик «Дивергент», драма «Фрэнни» и триллер «Лондонские поля» должны будут раскрыть нам все грани актерского мастерства Тео. Кстати, в этих фильмах партнерами по съемочной площадке для актера стали такие звезды, как Эшли Джадд, Джонни Депп, Билли Боб Торнтон, Эмбер Херд, Кара Делевинь, Дакота Фэннинг и Ричард Гир.

Brit boys. Новое поколение киногероев

Дуглас Бут, 22 года

Актер и манекенщик Бут стал популярным после успеха мини-сериала «Большие надежды». Также на руку ему было участие в картине «Лето. Одноклассники. Любовь», где его партнерами стали Майли Сайрус и Деми Мур, и прошлогодний фильм «Ромео и Джульетта». Сейчас в кинотеатрах идет приключенческая драма «Ной» с участием Дугласа, Рассела Кроу, Дженнифер Коннели, Энтони Хопкинса и Эммой Уоттсон. В скором времени ожидаются еще три кинопремьеры с участием Бута – «География несчастного сердца», «Шикарный» и очередной шедевр от Вачовски «Восхождение Юпитер».

Brit boys. Новое поколение киногероев

Джейми Дорнан, 32 года

Джейми известен на родине не только как актер, но и в качестве манекенщика и музыканта. Впервые он появился на большом экране в роскошной картине Софии Коппола «Мария Антуанетта» в 2006 году. С тех пор у Дорнана не было заметных ролей в кино или на телевидении, если не считать напряженный и захватывающий мини-сериал «Крах». Кстати, в этом шоу партнершей Дорнана выступила – вдруг ставшая роскошной женщиной – Джиллиан Андерсон. В этом году мы увидим актера в мелодраме «Полет домой» и мини-сериале «Новые миры». 2015 год станет премьерным для очень ожидаемой нами картины «Пятьдесят оттенков серого», где Джейми играет Кристиана Грея.

Brit boys. Новое поколение киногероев

Джек О'Коннелл, 24 года

Наш любимый трогательный безумец и бунтарь Джеймс Кук из сериала Skins ранее был замечен в таких картинах, как «Юнайтед. Мюнхенская трагедия», «Райское озеро», «Прыжок» и сериале «Грозовой перевал». В этом году его уже можно было увидеть в блокбастере «300 спартанцев: Расцвет империи», чуть позже выйдут военная драма «71» и третья режиссерская работа Анджелины Джоли «Несломленный». О дальнейших планов Джека пока что известно только это.

Brit boys. Новое поколение киногероев

Эйдан Тернер, 31 год

«Клиника», «Тюдоры», «Быть человеком», «Отчаянные романтики» – это сериалы, в которых Эйдан играл до того, как его заметил Питер Джексон. Сыграв у режиссера «Властелина колец» и «Хоббита» очаровательного гнома Кили, Тернер проснулся знаменитым. Мы с нетерпением ожидаем декабрьской премьеры заключительной части трилогии о жителях Средиземья. Удастся ли Кили завоевать сердце прекрасной эльфийки?

Brit boys. Новое поколение киногероев

Эдди Редмэйн, 32 года

Эдди – настоящая звезда арт-хауса и инди-фильмов. К настоящему моменту актер может похвастаться довольно обширной фильмографией, которой могли бы позавидовать его многие зрелые коллеги. Картины «Ложное искушение», «Дикая грация», «Золотой век», «7 дней и ночей с Мэрилин» и «Отверженные» закрепили за Эдди репутацию серьезного актера. В этом году мы увидим его в «Восхождение Юпитер» Вачовски, а в будущем году в биографической драме «Теория всего».

Brit boys. Новое поколение киногероев

Бен Уишоу, 34 года

Бен стал настоящей звездой таких популярных фильмов, как «Возвращение в Брайдсхед», «Меня там нет», «Слоеный пирог», «Облачный атлас», «Парфюмер», «Яркая звезда», а также снялся в нескольких отличных сериалах, из которых мы больше всего любим «Час». Кажется, Бен получает от своей работы столько удовольствия, что для него совершенно не важно, снимается он в арт-хаусных говорилках или голливудских блокбастерах. В этом году у Бена творческий отпуск, актер занят в съемках сразу четырех фильмов, которые выйдут на большие экраны в будущем киносезоне. Среди них отметим драму «Суфражистка» с Мэрил Стрип в главной роли и продолжение «Бондианы» от режиссера Сэма Мендеса.

Brit boys. Новое поколение киногероев

Чарли Ханнэм, 34 года

Чарли шел к своей славе медленным, но верным путем. Последовательно засветившись в нескольких британских сериалах и социальных драмах, актер попадает в Голливуд. Ханнэм принимал участие в таких знаменитых картинах, как «Хулиганы», «Дитя человеческое», «Цена страсти», «Тихоокеанский рубеж» и «Холодная гора». Сериал «Сыны анархии» стал настоящим звездным часом для Чарли, который в этом году отказался от роли Кристиана Грея из-за плотного рабочего графика. Мы с нетерпением ожидаем премьеры 2015 года – нового триллера от Гильермо дель Торо «Багровый пик». Кстати, в этой картине Чарли играет вместе с Джессикой Честейн, Томом Хиддлстоном и Мией Васиковской.

Brit boys. Новое поколение киногероев

Алекс Петтифер, 24 года

Впервые имя актера и манекенщика Петтифера громко прозвучало в 2006 году, когда он снялся в подростковом приключенческом фильме «Громобой». Далее последовали не самые серьезные роли Алекса – «Я – Четвертый» и «Страшно красив». Работа в фильме «Супер Майк» у Соберберга дала актеру шанс показать свой талант. Видимо, ему это удалось, потому что в прошлом году его пригласили в звездный фильм «Дворецкий», а в этом году на экраны выходит лента «Анатомия любви». Кстати, ходят слухи, что в скором времени продюсеры возьмутся за вторую часть «Супер Майка». Остается только надеяться на это.

Brit boys. Новое поколение киногероев

Кит Харингтон, 28 лет

Свою карьеру Кит начал с популярного сериала «Игра престолов», после чего принял участие в не особо успешном продолжении фильма «Сайлент Хилл». Однако продюсеры не могли пройти мимо юного дарования и в этом году мы сможем увидеть Харингтона в двух картинах – историческом блокбастере «Помпеи» и триллере «Призраки», в котором Кит сыграет агента разведки MI-5. Кроме того, актер озвучит одного из персонажей анимационного фильма «Как приручить дракона 2». В 2015 году можно будет сходить в кинотеатры на три картины с участием Кита – «Седьмой сын», «Заветы юности» и «Артур и Ланселот».