Люди

Братья Лоро Пьяна пополнили ряды миллиардеров

Братья Лоро Пьяна пополнили ряды миллиардеров

Родные братья Серджио и Пьер Луиджи Лоро Пьяна возглавляют итальянский бренд Loro Piana SpA и занимаются производством одежды из кашемира. 80% акций этого семейного предприятия принадлежит концерну LVMH, что, конечно же, только на руку Лоро Пьяно, которые имеют поддержку практически во всем мире.

Концерн LVMH совсем недавно приобрел марку за 2570 млн долларов, что братья Лоро Пьяна тут же прокомментировали: «LVMH доказали, что он уважают наше предприятие, семью, а также ценности и традиции нашего Дома». Теперь, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, каждый из братьев имеет капитал в 1 млрд долларов и по 10% от акций Loro Piana. При этом братья по очереди занимают кресло вице-премьера марки, что продолжится и далее, как заявили представители LVMH.

Семья Лоро Пьяна торгует шерстью и текстилем с начала 1800-х годов, а современный бренд основан в 1924 году. С 1940 года Дом начал экспортировать свою продукцию за границу и к 1970-м годам уверенно вошел в люксовый сегмент. Куртки из кожи оленя от Loro Piana стоят от 5680 долларов, а кашемировые свитера от 1594. при этом интерес модной общественности к марке только растет.