Интерьер

Бок о бок в Мексике: вилла Джорджа Клуни по соседству с Синди Кроуфорд и Рэнди Гербером

У каждого дома есть своя история, так и в мексиканском Лос-Кабосе две виллы, стоящие по соседству, могут рассказать о многолетней дружбе знаменитостей: Джорджа Клуни и Рэнди Гербера, а также его супруги Синди Кроуфорд.

Идея строительства пришла несколько лет назад, когда Клуни и Гербер отправились в Мексику на отдых с несколькими друзьями. «Мы смотрели на океан и вдруг подумали, как здорово было бы собираться здесь вместе с семьей почаще. Сразу отпадала бы необходимость суеты с отелями, например, перед Рождеством», - добавил Рэнди Гербер. Кроме того, Лос-Кабос находится в нескольких минутах полета из Лос-Анджелеса, что делает его идеальным вариантом как для Клуни – его основной дом находится в Студио-Сити, так и для Кроуфорд и Гербера, которые большую часть года живут в Малибу с детьми.

«Задолго до того, как дома были построены, мы хотели поехать на побережье, полуостров Баха, остановиться в каком-нибудь отеле и пить текилу», - говорит Гербер.

Первоначально друзья хотели построить один большой дом, но позже приняли решение разделить его на две просторных виллы. Тем не менее, чаще всего они используются как один дом. «Например, мы обедаем и пьем коктейли у Джорджа, а ужинаем у нас, или наоборот», - говорит Синди Кроуфорд.

Два дома были спроектированы и построены в тандеме, Клуни с удовольствием уступил ведущую роль в выборе дизайна Рэнди Герберу: «У него отличный вкус в плане стиля и интерьера», - добавил актер. Главным приоритетом при строительстве было желание избежать однотипности и стандартных решений, как у большинства вилл на мексиканском побережье. За помощью они обратились к ведущему мексиканскому архитектору Рикардо Лагоррета и его сыну Виктору. Проекты Лагоррета всегда отличались игрой света и тени, которые создают большие окна и дверные проемы, а так же просторными террасами под открытым небом. Все это присутствует и в резиденциях Клуни и Гербера.

«Они хотели, чтобы виллы получились изящными, как настоящие произведения искусства, и при этом можно было чувствовать себя комфортно, разгуливая босиком по траве или в купальниках», - говорит Виктор Лагоррета.

Каждый дом имеет свою террасу, бассейн и выход на пляж, внутри они идентичны по структуре: спальни, открытые гостиные и обеденные зоны, а также просторный бар, где друзья часто собираются, чтобы посмотреть по телевизору спортивные соревнования или просто пообщаться.