Гардероб

Безумный шляпник Пирс Аткинсон и его творения

Аксессуары Piers Atkinson узнаваемы во всем мире, хотя свою первую коллекцию дизайнер выпустил только в 2008 году. Экстравагантные, яркие и неповторимые, их полюбили главные трендсеттеры: например, Анна Делло Руссо. Именно она одной из первых начала носить творения Аткинсона, сделав его имя более чем известным, а шляпу в виде золотых вишенок – практически визитной карточкой дизайнера

На жизнь и творчество Пирса оказала огромное влияние его семья. Мать Аткинсона создавала головные уборы в театре, поэтому с детства дизайнера окружали необычные вещи и аксессуары. Да и в целом он очень разносторонний творческий человек: он художник, занимался дизайном костюма, иллюстрацией и даже организовывал вечеринки.

Сегодня аксессуары Piers Atkinson можно увидеть на страницах Vogue и как часть образов знаменитостей на ковровых дорожках. Он создавал головные уборы для Леди Гаги, Кейт Мосс, Рианны, Кейт Бланшетт и даже Кейт Миддлтон. Его неповторимые творения – это не просто эпатажные шляпы, каждый аксессуар – настоящее произведение искусства. Аткинсон умеет сочетать в них юмор и изящество, различные стили и формы, не говоря уже о самых нетривиальных материалах. Кажется, что вдохновением для Пирса служит все, что его окружает и даже больше. Так, на кепках можно увидеть единорога, на обручах для волос – капкейки и губную помаду, пушистые помпоны или гигантский розовый бант.